從香港到深圳灣,在深圳集中隔離14天 第一天


本來在期望6月7日會互相通關,但可能由於又有本地個案的關係,早兩天香港宣佈了多封關一個月到7月7日。於是我便於今天出發到深圳灣前往深圳隔離14天

早上9點去吃了早餐,之後出發到屯門西鐵站。

11點左右到了屯門西鐵站,出來之後可以坐輕鐵到市中心站或走路去B3X巴士站,我看見下一班輕鐵還要等9分鐘於是便走路過去。

走到快到巴士站時看到有車了,但被輕鐵軌道相隔了,需要行上天橋,因此我坐不上這班車。

在屯門市中心乘坐B3X前往深圳灣

在屯門市中心乘坐B3X前往深圳灣
屯門市中心B3X前往深圳灣時間調整告示
B3X時間調整告示
半小時後,B3X巴士又來了

巴士到站後,有職員上車把巴士消毒了一遍。之後才開過來給我們上車

今天天氣很好
下車的時候沒什麼人

但是其實入面超多人!!!香港的關很快就過了,一兩分鐘的事情。過了香港的關口,開始排隊,大概20分鐘左右放行20個人,我排了大概1.5小時,就到我可以向深圳方向前行了。向深圳前行了50米左右又開始再排隊,之後又在這裡等了45分鐘,之後收到深圳那邊的職員給到的表格,一共有五張,之後掃碼填寫三張表格。緊記自己帶筆,還有自己帶一瓶水,在哪裏排了幾個小時都沒有水,記得自己帶。填完表格後又再排了大概40分鐘,之後職員會檢查你的表格,幫你量體溫。然後再行前,另一位職員會在電腦檢查你的表格,之後會指示是你去採集樣本,採集樣本排了30分鐘左右,採集樣本滿快的幾分鐘就一個,而且好幾個房間同時進行。採集樣本採集了兩個部位,一個是鼻孔一個是喉嚨。我自己感覺還可以。不算是很難受,就是鼻孔癢癢的。

採集好樣本,表格上會蓋上已採集的蓋章,之後回去給職員檢查。會問你一些過去14天去過的地方等問題。之後就可以去排隊過關了。

排隊過關的時候,海關會問得很仔細你要去的地方和來的目的。過關之後就會有職員再檢查你的表格,然後在掃碼填寫一個目的地表格。之後職員會分派你到不同區域。不同區域代表了不同的地區,例如福田羅湖省內省外等。這次我被安排到羅湖區。酒店是沒有選擇的。

由我到達深圳灣,到過深圳關口。一共用了4小時30分鐘左右。

被安排到羅湖區後,再填了一些表格。

就可以到外面等候上大巴,等了45分鐘左右,職員就叫了我的名字。

過了深圳關,這裏等候上大巴
這裏等候上大巴
等候區有免費的水可以領取,還有小蛋糕、泡麵和八寶粥

終於喝一口水了😭

晚上七點終於到達酒店。職員請把我們的行李拿去消毒。然後帶我們去登記,做一些心理表格等。然後再到堂拿房卡及付房費。今次我隔離的酒店費用是200元一天。另外如果需要加配三餐的話再加100元。不加也可以,可以自己點外賣。外送員送到酒店門口,會有酒店職員把外賣在送到房間門外的椅子上。

然後這間酒店是可以開空調的。還有就是平時絕對不會在酒店走廊看到一排椅子,現在每個房間門外都有一張椅子。這個景象也是滿難忘的。

所以從我12:00到達深圳灣口岸,到我20:00進入酒店房間,一共用了8小時。希望疫情盡快好起來。

拿房卡時還拿到一個袋子,裡面有這些物品 (口罩10個、六神花露水、風精油、酒精消毒液和維多C)另外還有一張溫馨提示的小冊子和心理健康教育手冊
拿房卡時還拿到一個袋子,裡面有這些物品
(口罩10個、六神花露水、風精油、酒精消毒液和維多C)另外還有一張溫馨提示的小冊子和心理健康教育手冊

整體來說一整天除了等候時間比較長之外,各方面服務人員都很有耐心,就算遇到因為等候得不耐煩的旅客也耐心安撫。就是如果填寫的表格能再減少一些會更好,因為很多表格填寫的資料都是重複的。

而酒店的職員和醫生都很有耐心講解,而且服務也很好,也有微信群如果有什麼需要可在群裏面提出。

深圳集中隔離14天酒店房間
酒店房間

到達房間後第一件事我就是刷一下各個位置,特別是桌子椅子。床上則鋪上了我自己帶的床單,這樣感覺會安心一些。

然後我就點外賣了,很快便送到,由於一整天除了早餐之後就幾乎沒有吃過東西,特別餓。

到了晚上21:15左右,職員按門鈴,需要做一次採樣進行檢測。到了做採樣的地方,需要利用手機數碼填寫表格,填好後會出現一個碼,給職員掃描,就會拿到一個瓶子。另一位職員會幫忙採樣鼻子,這一次兩個鼻孔都採樣了。完成後便可以返回房間休息。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料